Лицензия на услуги сотовой связи

Довольно часто клиенты спрашивают, как получить лицензию на услуги сотовой связи. В данном разделе мы постараемся ответить на этот вопрос. Лицензии на услуги сотовой связи не существует. Официальное название такой лицензии - «Услуги подвижной радиотелефонной связи». В сегодняшних реалиях получить такую лицензию практически невозможно (поскольку для этого необходимо выделить частоты, которые уже зарезервированы за другими крупными игроками на рынке). Чаще всего операторы получают лицензию на услуги подвижной радиотелефонной связи при использовании бизнес-модели виртуальных сетей (MVNO). В данном случае лицензиат использует уже сложившуюся инфраструктуру другого оператора, однако предлагает услуги под своим брендом.

Виртуальному оператору не требуется выделять полосы радиочастот, которые используются для подвижной радиотелефонной связи. Доступ абонентов к сети связи оператора происходит при помощи линий связи других операторов, которые должны иметь соответствующие лицензии. Предложение услуг связи виртуальным оператором происходит на основе плана взаимодействия сетей связи, согласованного с оператором, который предлагает свою инфраструктуру.

Как получить лицензию связи на MVNO?

Лицензия на услуги сотовой связи, или, вернее, лицензия на оказание услуг MVNO, выдается Роскомнадзором. Получить такую лицензию довольно трудно, поскольку необходимо подписать схему взаимодействия с действующим мобильным оператором.  Компания Хостинг-консалт поможет Вам получить лицензию виртуального оператора. Стоимость наших услуг составляет от 50 тыс. рублей.

Почему именно Хостинг-консалт?

  • У нас есть положительный опыт получения лицензий на услуги сотовой связи на базе виртуальных сетей
  • Мы работаем в данной сфере более 10 лет. За это время мы накопили огромный опыт получения самых разных лицензий связи.
  • В нашем штате состоят профессиональные юристы и специалисты, имеющие опыт работы в Роскомнадзоре
  • Мы всегда соблюдаем поставленные сроки
  • Мы соберем за Вас все необходимые документы, которые требуются для получения лицензии
  • Наш офис находится в центре Москвы (в пяти минутах ходьбы от м. Белорусская).
  • Мы работаем со всеми субъектами РФ. Готовую лицензию мы можем отправить курьером или по почте.
  • Мы всегда информируем своих клиентов обо всех этапах получения лицензии

Если у Вас остались какие-либо вопросы, Вы всегда можете задать их нам по контактному телефону, представленному ниже.

 

Остались вопросы? Пишите!

Спасибо, Ваш ответ принят