Телематическая связь – что это такое

Одна из самых перспективных и бурно развивающихся отраслей телекоммуникационной сферы – это телематика. Рынок телематических услуг демонстрирует непрерывный рост. Основные области применения данного типа телекоммуникационных услуг включают в себя:

Телематическая связь – это связь, основанная на удаленном доступе к данным, за исключением телефонии, которая требует некоторой промежуточной обработки.

В целом, можно привести следующую классификацию сегментов применения телематических услуг:

Телематические услуги связи – это одна из самых популярных сфер телекоммуникации

Рынок телематической связи в Европе увеличивается на 400% в год. Разнообразные телематические услуги исчисляются сотнями. В России телематические услуги связи стали зарождаться примерно в начале 2000-х. Сегодня они активно применяются пользователями в самых разных сферах жизни. Темпы роста рынка сетевой телематики в России составляют примерно 30-50% в год.

Перспективы у телематической связи самые радужные. Она активно используется в самых прогрессивных технологиях, которые затрагивают как технический аспект, так и социальный. Сегодня высоким спросом пользуется дистанционное образование через интернет, которое позволяет студентам получать знания, не привязываясь к какому-либо одному учебному заведению. Сфера очень бурно развивается, поэтому стоит ждать появления самых разных телематических услуг в будущем.

Голосовая почта – еще один яркий пример современных телематических услуг. Провайдер должен хранить все сообщения, которые поступают пользователю на автоответчик, если человек недоступен в данный момент. Также провайдер должен сохранять уникальное сообщение, которое пользователь задал для автоответчика.

Телематическая связь – это сфера деятельности, которая регулируется законом «О связи». Чтобы вести легальную деятельность в этой области, оператору необходимо получить лицензию на телематические услуги связи . Компания Хостинг-консалт поможет Вам сделать это в самые короткие сроки. Мы гарантируем Вам получение лицензии с минимальными затратами сил и средств.