Лицензия Минсвязи

Выдача лицензий в области связи в данный момент регулируется Роскомнадзором. Этот Федеральный орган является подведомственным для Министерства связи РФ. Минсвязи занималось выдачей лицензий до того, как эта функция была передана Роскомнадзору. Именно Министерство связи ранее определяло порядок выдачи лицензий, формировало список услуг связи, которые в обязательном порядке подлежали лицензированию, задавало лицензионные условия для операторов.

Сегодня перечень услуг связи, а также условия лицензирования установлены Постановлением Правительства. Несмотря на передачу полномочий Роскомнадзору, лицензии Минсвязи по-прежнему остаются действующими, однако если имеющиеся лицензионные условия противоречат новым требованиям Постановления Правительства, то эти условия не применяются. Привести ранее выданные лицензии в соответствие с Федеральным законом «О связи» должен лицензирующий орган.

Что делать, если у Вас имеется действующая лицензия Министерства связи

Если у Вас имеется лицензия Министерства связи, срок действия которой подходит к концу, Вам необходимо будет продлить ее, но уже на новых условиях, установленных Роскомнадзором. Стоит помнить, что с тех пор был утвержден новый перечень услуг связи, подлежащих лицензированию. Если Вы не хотите столкнуться с проблемами при продлении лицензии, Вам лучше всего обратиться за помощью в консалтинговую компанию Хостинг-консалт.

Мы достаточно часто сталкиваемся с необходимостью продления лицензий Минсвязи и знаем все детали этого процесса. Почему Вы должны обратиться именно в нашу компанию:

Если Вам требуются консультации по вопросам, связанным с лицензиями связи, Вы всегда можете связаться с нашими менеджерами по представленным на сайте телефонам.  

Остались вопросы? Пишите!

Спасибо, Ваш ответ принят