Перечень лицензий связи

Оказание телекоммуникационных услуг требует от операторов наличия действующей лицензии связи, которую можно получить в Роскомнадзоре. Сфера связи включает в себя самые разные виды деятельности, указанные в постановлении Правительства РФ от 18 февраля 2005 года №87 «Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий».

В данный момент перечень лицензируемых услуг в области связи имеет следующий вид:

  1. Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.
  2. Услуги междугородной и международной телефонной связи.
  3. Услуги телефонной связи в выделенной сети связи.
  4. Услуги внутризоновой телефонной связи.
  5. Услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов.
  6. Услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа.
  7. Услуги телеграфной связи.
  8. Услуги связи персонального радиовызова.
  9. Услуги подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования.
  10. Услуги подвижной радиосвязи в выделенной сети связи.
  11. Услуги подвижной радиотелефонной связи.
  12. Услуги подвижной спутниковой радиосвязи.
  13. Услуги связи по предоставлению каналов связи.
  14. Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.
  15. Услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.
  16. Телематические услуги связи.
  17. Услуги связи для целей кабельного вещания.
  18. Услуги связи для целей эфирного вещания.
  19. Услуги связи для целей проводного радиовещания.
  20. Услуги почтовой связи. 

Если оператору требуется какая-либо лицензия из перечня лицензий связи, он должен подать заявление в Роскомнадзор, приложив все необходимые для этого документы. Получение лицензии – залог легальной работы, ведь в противном случае компанию или ИП ожидают крупные штрафы, а в некоторых ситуациях и уголовная ответственность. В зависимости от предлагаемых услуг, компании может потребоваться несколько лицензий, что очень часто упускается из рассмотрения. Понять, какие лицензии понадобятся для ведения соответствующей деятельности, можно с помощью консультации в компании Хостинг-консалт.

Мы предоставим Вам обстоятельные консультации по всем вопросам, связанным с получением лицензий связи из перечня выше, а также возьмем на себя ответственность по юридическому сопровождению и получению готовой лицензии. Консалтинговые услуги от компании Хостинг-консалт пользуются высоким спросом в результате следующих факторов:

Остались вопросы? Звоните нам по телефонам, представленным на сайте! Мы поможем Вам понять, какая именно лицензия связи Вам требуется, а также возьмем на себя все обязательства по получению лицензии. 

Остались вопросы? Пишите!

Спасибо, Ваш ответ принят