Лицензия на хостинг - нужна или нет?

Хостинг – услуга, связанная с предоставлением пространства под размещение данных на серверах оператора в сети интернет. Современный хостинг-провайдер не только размещает сайт, но и берет на себя все обязанности по администрированию сервера, а также технической поддержке пользователей. У любого провайдера вы можете найти обширную линейку тарифов, которые делятся по предлагаемым мощностям, доступному дисковому пространству и различным бонусам (бесплатный домен в подарок и др.).

Для ведения законной деятельности в сфере предоставления услуг хостинга зачастую требуется лицензия связи. В сети можно встретить различные обсуждения по поводу того, требуется или нет хостинг-провайдерам лицензия для ведения деятельности. Спешим расставить все точки над i в этом вопросе: лицензии на хостинг не существует в природе. Однако хостинг-провайдерам обычно требуется телематическая лицензия, поскольку наряду с базовыми услугами размещения сайтов провайдеры также предлагают сопутствующие услуги, прописанные в законе «О связи»: предоставление услуг электронной почты и т.д. Также важно учитывать, что ведение предпринимательской деятельности без лицензирования или регистрации запрещено по закону (ст. 171 УК РФ).

За выдачу лицензий в нашей стране отвечает Роскомнадзор. Лицензия для хостинг-провайдеров выдается только на тот регион, где физически расположено оборудование провайдера. Если Вы хотите избавить себя от длительного изучения законов, связанных с получением лицензии, Вы всегда можете прибегнуть к услугам компании «Хостинг-консалт». Мы поможем Вам получить телематическую лицензию связи, требуемую для оказания услуг в сфере хостинга, а также проконсультируем Вас по всем сопутствующим вопросам.

Почему лучше всего обращаться именно к компании «Хостинг-консалт»?

Если Вам потребовалась лицензия на предложение полноценных хостинг-услуг, обращайтесь в компанию Хостинг-консалт. Мы соберем все документы, подготовим заявление в Роскомнадзор, получим лицензию и доставим ее Вам в кратчайшие сроки. Если у Вас остались какие-либо вопросы, Вы всегда можете связаться с нашими менеджерами по представленным на сайте телефонам.

Остались вопросы? Пишите!

Спасибо, Ваш ответ принят