Лицензия на сдачу отчетности по каналам связи

Отчетность может сдаваться в самых разных видах, однако самым простым и удобным является именно электронный вариант. Организации с численностью более 100 человек должны в обязательном порядке сдавать электронную отчетность. ИП могут выбирать, какой способ подачи отчетности является для них наиболее удобным. Естественно, очень часто они склоняются именно в пользу электронной отправки документов.

Для сдачи отчетности по каналам связи необходимо получить телематическую лицензию. Лицензия на сдачу отчетности по каналам связи дает возможность отправлять отчетность следующими двумя путями: через интернет, а также через специальные центры. Самый простой способ – это сдача отчетности по интернету. Такой подход позволяет сэкономить массу времени, которое обычно тратится на различные поездки в органы ФСС, ПФ и т.д. За этим клиенты обращаются к оператору, который предлагает такую услугу.

В чем состоят плюсы сдачи отчетности по каналам связи

Основные преимущества отправки отчетности по каналам связи следующие:

  • Максимальная легкость и простота отправки отчетности
  • Сдать отчетность можно из дома или из офиса
  • Минимум ошибок в процессе составления отчетности
  • Соблюдение всех сроков сдачи документов
  • Отчетность сразу же доставляется оператору

Операторы обычно предлагают специальный софт, упрощающий составление и формирование отчетности, а также ее последующую пересылку. Обычно предлагается интеграция с популярными пакетами программ учета (к примеру, 1С). Можно легко распечатывать готовые бланки отчетности, отслеживать календарь отправки отчетов.

Если Вы хотите стать оператором, предлагающим услугу на сдачу отчетности по каналам связи, вам потребуется телематическая лицензия. Получить ее самостоятельно можно, но это потребует лишнего времени, которое лучше пустить на более полезные дела. По этой причине многие операторы пользуются услугами консалтинговых компаний. Хостинг-консалт – именно такая компания.

Если Вам требуется получить лицензию на сдачу отчетности по каналам связи, а точнее говоря лицензию связи на телематические услуги, вы должны знать, что:

  • Вам придется самостоятельно составлять и подавать заявление в Роскомнадзор
  • Вам нужно будет собрать все необходимые документы
  • Вам нужно будет тщательно проверить все данные, чтобы они были корректными
  • Вам нужно будет получить бланк готовой лицензии в случае положительного ответа
  • Если же ответ будет отрицательный, всю процедуру придется проходить заново (в том числе и платить снова госпошлину).

Естественно, лучше всего уберечь себя от всего этого и передать обязательство по получению лицензии компании Хостинг-консалт, которая существует на рынке более 10 лет. Мы всегда гарантируем получение лицензии в самые короткие сроки! Если у Вас остались какие-либо вопросы, Вы всегда можете связаться с нашими менеджерами и обсудить все в деталях. Консультация совершенно бесплатна!

Остались вопросы? Пишите!

Спасибо, Ваш ответ принят