Предоставление услуг связи: что для этого требуется

Некоторые области коммерческой деятельности находятся под контролем со стороны государства. Одной из таких областей является связь. Чтобы предоставлять услуги связи, необходимо получить специальное разрешение на ведение данного вида деятельности – лицензию.

Оказание услуг без получения лицензии противозаконно и наказывается либо крупным штрафом, либо уголовной ответственностью. Чтобы получить разрешение на ведение той или иной коммерческой деятельности, связанной с предоставлением услуг связи, необходимо обратиться в Роскомнадзор. Этот государственный орган отвечает за регулирование выдачи лицензий в сфере связи.

Самостоятельное получение лицензии связано с массой проблем. Вам нужно будет найти всю необходимую информацию о составлении заявки в Роскомнадзор, сформировать ее с учетом всех технических и юридических требований, собрать пакет всех необходимых документов и отправить их по почте или курьером. Даже минимальное количество ошибок в документах приведет к тому, что проверяющий эксперт откажет в получении лицензии, и Вам придется проходить все заново (в том числе снова платить пошлину).

Для получения лицензии требуется собрать определенные документы (подробности узнавайте у менеджеров). 

Самостоятельно получением лицензии занимаются лишь в редких случаях, предпочитая обращаться в сторонние компании, поскольку это помогает получить лицензию с первого раза.

Хостинг-консалт поможет с получением лицензии

Компания Хостинг-консалт поможет Вам получить готовую лицензию в самые кратчайшие сроки. Наши сотрудники окажут Вам подробную консультационную поддержку, что позволит обойти стороной самые распространенные ошибки. Мы будем сопровождать документы на всех этапах, пока не получим готовую лицензию.

Далеко не у каждого владельца компании есть время на самостоятельное составление заявления, к которому нужно приложить схему организации сети, описание планируемых услуг связи, а также план и экономическое обоснование проекта.

При подготовке документов нужно иметь не только технические знания, но и разбираться во всех тонкостях законов, которые регламентируют данную отрасль. Именно по этой причине клиенты, решившие предоставлять услуги связи, все чаще обращаются именно к нам – компании Хостинг-консалт.

Остались вопросы? Пишите!

Спасибо, Ваш ответ принят