Новость

01.10.2015, Изменения в порядке предоставления отчетности в Резерв Универсального Обслуживания


Уважаемые клиенты!

С 31.08.2015 изменился ранее действующий Порядок предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, который был утвержден приказом Минкомсвязи России от 16.09.2008 № 41.

Следуя новому порядку, сведения обязаны предоставлять все операторы связи, вне зависимости от того, оказывают ли они фактические услуги связи или нет.

В том случае, если в течение отчетного квартала оператор связи не начал оказывать услуги связи до даты начала оказания услуг, указанной в лицензии, и/или не получал доход от оказания услуг связи абонентам и остальным пользователям в сети связи общего пользования, сведения необходимо предоставить с нулевыми значениями показателей.

Для соблюдения текущих лицензионных условий и требований оператору связи необходимо начиная с 01.10.2015 предоставлять сведения в Россвязь вне зависимости от того, осуществляет ли он оказание услуг связи по лицензии (лицензиям) или нет.

Роскомнадзор уведомил о новом порядке с помощью письма «О соблюдении обязательных требований приказа Минкомсвязи № 41». Как следует из этого документа, своевременное предоставление сведений поможет Вам осуществлять деятельность с выполнением всех обязательных требований и избежать применения Роскомнадзором административно-пресекательных мер в соответствии с п. 6.5 Положения о Роскомнадзоре.