Передача IP-адресов

Компания ЛидерТелеком является локальным интернет-регистратором LIR в RIPE NCC с 2008 года. Мы предлагаем Вам следующие услуги:

Блоки IP-адресов, полученные LIR от RIPE NCC, могут быть переданы другим организациям. Передача блоков возможна только между LIR’ами. Процедура по передаче блока называется трансфер IP-адресов. Если LIR получил блок в результате трансфера, он не может его передавать другим LIR’ам в течение 24 месяцев с момента получения. Список переданных блоков IP-адресов публикуется на сайте RIPE NCC.

Перенос PA-адресов IPv4 от нашего LIR происходит следующим образом.

  1. Вы выбираете диапазон IP-адресов, который требуется перенести (размер, блок)
  2. Мы заключаем два договора о трансфере. Первый – на русском языке, который регулирует все аспекты сделки. Второй – на английском языке для RIPE.
  3. После оплаты счета мы отправляем в RIPE NCC регистрационные документы организации и подписанный англоязычный договор.
  4. После того как RIPE переоформит IP-адреса на Вашу компанию, мы закрываем сделку актом приема/передачи оказанных услуг.

Переданные PA-адреса подчиняются политике, установленной RIPE NCC, и нисколько не отличаются от адресов, выделенных RIPE NCC напрямую.

Цены на передачу IP-адресов (PA) следующие:

Пользователь PI-адресов (провайдеро-независимых) также может передавать собственные блоки адресов IPv4 другим пользователям частично или целиком даже без необходимости получения статуса LIR. Минимальный размер блока IPv4-адресов, который можно передать, равен /24 (256 IP).

Если Вам требуется осуществить передачу IP-адресов, Вы всегда можете обратиться к компании ЛидерТелеком.

Остались вопросы? Пишите!

Спасибо, Ваш ответ принят