Регистрация IP-адресов

Информационные технологии тесно вплетены в нашу жизнь, используются в самых разных ее сферах. С каждым днем растет количество услуг и организаций в сфере IT-технологий. Высокой популярностью пользуются такие услуги, как виртуальный хостинг, аренда серверов, регистрация доменов и регистрация IP-адресов. О последней услуге мы и поговорим подробнее в данной статье.

Что собой представляет регистрация IP-адресов?

Если рассматривать простых пользователей, то им вряд ли потребуется регистрировать блок IP-адресов. Такая услуга жизненно важна для небольших хостинг-провайдеров, интернет-провайдеров, IT-компаний и организаций, которые работают в области связи. Регистрация блоков IP-адресов будет являться обязательным фактором для ведения законной деятельности в данной индустрии.

Регистрация IP-адресов представляет собой услугу, которая позволяет предложить клиентам зарегистрированные IP-адреса. Такие адреса требуются для идентификации всех устройств в сети. Собственные IP-адреса особенно важны для регистраторов доменных имен, так как DNS-настройки связываются с IP-адресами.

В чем преимущества собственных IP-адресов?

Главное преимущество наличия своих IP-адресов – это отсутствие привязки к одному оператору связи. Блок IP- адресов можно получить несколькими способами. Первый способ: взять IP-адреса в аренду у оператора связи. Второй способ: купить независимые IP-адреса, которые будут зарегистрированы на Вашу компанию.

Минусы аренды IP-адресов состоят в том, что компания сильно зависит от функционирования оператора связи. Если у оператора связи случатся какие-либо сбои или будет отозвана лицензия, компания потеряет арендованные IP-адреса. Если Вы решите перейти к другому оператору, сменить IP-адреса тоже будет не так просто.

За регистрацией IP-адресов лучше всего обращаться в компанию ЛидерТелеком, которая c 2008 года предоставляет данную услугу, имеет статус локального интернет-регистратора LIR в RIPE NCC и является нашим партнером. Обращаем Ваше внимание на то, что 14 сентября 2012 года свободный пул IPv4-адресов в RIPE NCC был исчерпан. Однако Вы всегда можете приобрести PA-адреса в качестве PI, чтобы взаимодействовать с любыми операторами связи. Более подробно о ценах на IP-адреса Вы можете узнать по телефонам, представленным на сайте.

Мы советуем Вам зарегистрировать PA-адреса уже сейчас, поскольку цены на них с каждым годом только растут! Сделать это Вы можете, обратившись в компанию Хостинг-консалт или напрямую в ЛидерТелеком.

Остались вопросы? Пишите!

Спасибо, Ваш ответ принят